SE REALIZÓ LA PRIMERA ETAPA DE ECUAJUNIOR 2022 EN SALINAS

martes, 8 de febrero de 2022

Tenistas de trece ciudades del país se dieron cita en la primera etapa del XVI Circuito Ecuajunior Copa Tropicmax 2022, que tuvo lugar del 4 al 6 de febrero en el Salinas Golf & Tenis Club.

Roke Pinargote se proclamó campeón de la categoría 11 años unificado, tras vencer en la final a Flavia Rovayo por 6-4, 4-6, (10-7). En la categoría 13 años unificado, el campeón fue Eduardo Gutiérrez, que ganó a Daniel Agüero en dos sets, 6-3, 6-0. Martín Vallejo se llevó el título en 14+ unificado, venciendo en la final a Gianluca Bacigalupo por 4-6, 6-1, (10-2).

En esta etapa se otorgaron seis becas de participación para el Programa Junior Tennis Initiative (JTI) Ecuador que impulsa la Federación Ecuatoriana de Tenis en varias ciudades del país y está dirigido para niños hasta 14 años de edad.

“Estamos contentos arrancar la décima sexta edición del Circuito Ecuajunior y lo hacemos en el club que más apoya el desarrollo del tenis infantojuvenil en el Ecuador, el Salinas Golf & Tenis Club.  Sus directivos tienen claro que todas las nuevas mejoras de infraestructura y servicio implementados para cada torneo quedan para beneficio permanente de los socios”, destacó el director de Ecuajunior, ingeniero Jonhny Saldivias.

En esta primera etapa participaron 107 de los mejores jugadores de 37 academias provenientes de Guayaquil, Manta, Cuenca, Portoviejo, Salinas, Samborondón, Babahoyo, Quevedo, Machala, Esmeraldas, Jipijapa, Riobamba y Santo Domingo.

En la premiación estuvo presente el Econ. Danilo Carrera Drouet, presidente de la FET; y, se confirmó que para el número 1 y 2 del ranking final del XVI Circuito Ecuajunior habrá becas de entrenamiento técnico y preparación física en Núñez Tennis Training en La Florida (EE. UU.).

La segunda etapa de Ecuajunior y Chiquitón Copa Tropicmax se realizará en el Salinas Golf y Tenis Club del 18 al 20 de febrero. El calendario, convocatorias de los próximos eventos, inscripciones, y más información está disponible en www.ecuajunior.com.

El circuito es auspiciado por Banco Guayaquil, Acuamain, Gloval Shipping, Banalcar, AcuaIG, DamiPlast, Ilguecorp, Huracán, Núñez Tenis Training, Amazónica, Vinicio Loaiza, Hidromecánica Andina, FET y Panathlon.