Rivera y Ortiz se tomaron la revancha en el II Nacional G1 en Salinas

domingo, 19 de mayo de 2024

La riosense Karolaine Rivera y el guayasense Jaime Ortiz se tomaron la revancha en el II Torneo Nacional Grado 1, categorías 14 y 18 años, que se desarrolló en el Salinas Golf & Tenis Club del 10 al 19 de mayo.

Rivera, en la categoría 14 años singles damas, ganó a la guayasense Estefanía Novoa, campeona del primer G1 en Quito, en dos sets 6-1 y 7-5. Mientras que Bruno Cabezas, de Guayas, ante todo pronóstico venció al orense Claudio Tenicela, clasificado al Mundial sub-14, en dos sets 6-4 y 6-1.

En la categoría 18 años varones, el guayasense Jaime Ortiz, también tuvo su revancha en Salinas, y derrotó al chimboracense Martín Rivadeneira por 6-2 y 6-3. En damas, la manabita Viktoria Monge venció a la pichinchana Manuela Moscoso 6-1 y 6-3.

Finales dobles 14 y 18 años

En la última jornada también se disputaron las finales de dobles. En 14 años dobles varones, Matías Hernández (Guayas) y Juan Molina (Guayas) derrotó a Rafael Andrade (Guayas) y Juan José Castillo (Los Ríos) 6-4, 4-6 y (10-5).

En 18 años dobles damas, Manuela Moscoso (Pichincha) y Bárbara Olvera (Guayas) vencieron a Danna Arroyo (Los Ríos) y Viktoria Monge (Manabí) 6-3, 3-6 y 10-2. En varones, Martín Rivadeneira (Chimborazo) y Felipe Wright (Guayas) ganaron a Sergio Castro (Guayas) y Jaime Ortiz (Guayas) 6-1 y 6-3.

En el II Torneo Nacional Grado 1, de 12, 14, 16 y 18 años, participaron 224 tenistas (damas y varones) que representaron a 11 provincias como: El Oro, Chimborazo, Guayas, Los Ríos, Santo Domingo, Pichincha, Tungurahua, Manabí, Azuay, Santa Elena y Esmeraldas.