OMAR SUÁREZ Y VALERIA GUERRERO, CAMPEONES DEL I NACIONAL OPEN

lunes, 27 de marzo de 2023

Los guayasenses Omar Suárez y Valeria Guerrero se coronaron campeones del I Torneo Nacional Open Copa Banco Guayaquil, que se realizó en el Centro Nacional de la FET (Lomas de Urdesa) del 21 al 26 de marzo.

Suárez ganó la final de singles varones ante el retiro por lesión del pichinchano Darwin Macías cuando el partido lo iba ganando 3-1 en el primer set.

En primera ronda, Suárez venció a Ariel Suárez por 6-0, 6-1, luego derrotó a Carlos García por un doble 6-1; en cuartos de final ganó a Jhon Moncada por 6-2, 7-5. En semifinales venció a Gian Rodríguez por marcador de 6-2, 7-6(4). Todos sus rivales, hasta las semifinales, son de la provincia de Guayas.

En damas, Valeria Guerrero derrotó en la final de singles damas en tres sets a la tungurahuense Marines Holguín por marcador de 0-6, 6-3, 6-1. El cuadro de damas fue de 16 jugadores. En primera ronda ganó a la guayasense Nathaly Jiménez por un doble 6-0. En cuartos de final doblegó 6-3, 6-2 a la pichinchana Ariadna Fernández. En semifinales venció a la guayasense Bárbara Olvera por 7-6(5), 6-2.

En dobles varones, los manabitas Emilio Bowen y Patricio Alvarado, se alzaron con el título tras ganar en el final a los guayasenses Omar Suárez y Gian Rodríguez por marcador de 6-7(4), 6-4, (13-11).

En dobles damas la guayasense Carolina Guerrero y la tungurahuense Marines Holguin vencieron en la final a la pichinchana Ariadna Fernández y la guayasense Valeria Guerrero por 6-3, 1-6, (10-5).

Dentro del calendario anual está programado que del 26 de marzo al 2 de abril, en el Quito Tenis y Golf Club, se desarrolle el I Torneo Nacional Grado 1 Copa BIRM Sport, en las categorías 12, 14 y 16 años, damas y varones.