MUNDIALISTA SUB-14 FRANCISCO CASTRO DEBUTÓ EN ITF J5

martes, 17 de agosto de 2021

Una de las principales novedades en segunda jornada del ITF J5 Copa Ciudad de Salinas (torneo para tenistas hasta 18 años de edad) fue el debut del ecuatoriano Francisco Castro, tenista Mundialista Sub-14, que cayó en primera ronda dando dura lucha al peruano Stefano Chappuis.

Para el ecuatoriano fue su debut en torneos juniors ITF, y hoy enfrentó a un rival que venía jugando dos torneos J4 y un ITF J5 en Lima (Perú). El ecuatoriano entró con mucha actitud y el primer set lo ganó 6-1. En el segundo set no pudo concluir el partido cuando estaba 4-1, la final el peruano se llevó el parcial en tiebreak 7-6(5). En el tercer set el tenista sureño ganó 6-3, luego de más de tres horas de juego.

“Panchito” Castro integró el equipo nacional que se ubicó tercero en el Campeonato Sudamericano Sub-14 realizado en Asunción (Paraguay) en junip pasado y que le permitió clasificar al Mundial de la categoría en República Checa, donde se ubicaron en el top ten, junto a Felipe Morales y Mario Galárraga.

Los resultados obtenidos esta temporada le permitieron que la Confederación Sudamericana de Tenis (COSAT) lo seleccionara como integrante del equipo Sudamericano que irá a la Gira Europea 2021. Además fue confirmado como uno de los cuatro jugadores ecuatorianos que nos representarán en el Masters COSAT Guayaquil 2021, 14 y 16 años, que se cumplirá en el Anexo del Guayaquil Tenis Club del 13 al 17 de septiembre.