INICIÓ EL CUADRO PRINCIPAL DEL COSAT G1 GUAYAQUIL BOWL COPA BANCO GUAYAQUIL

lunes, 30 de enero de 2023

El COSAT G1 Guayaquil Bowl Copa Banco Guayaquil que reúne a tenistas de diversos países de América, en las categorías 14 y 16 años, tanto en singles como en dobles, comenzó con los partidos del cuadro principal.

Buen inicio de semana para los ecuatorianos Jaime Robles, siembra 4 del cuadro de 14 años, que ganó al peruano Rodrigo Cáceda por 6-1, 6-3. En cuanto a las damas, las ecuatorianas Viktoria Monge e Isabela Yépez protagonizaron un partido muy parejo. Monge ganó 7-6 (6), 7-5 y avanzó a segunda ronda.

En la categoría 16 años, Jaime Ortiz ganó a su compatriota Juan Diego Castro por 6-4, 6-1. La argentina Milagros Falabella consiguió un triunfo importante, con marcador de 6-1, 7-5 sobre la local María Victoria Robles, que era una de las favoritas del cuadro. Por otro lado, en duelo de ecuatorianas ganó Manuela Moscoso a Mía Yela por 6-4, 6-3. Además, Carolina Guerrero venció a la colombiana María Isabel Suárez por 6-2, 6-3.

Este martes continuará la acción por la primera ronda del cuadro principal desde las 9h30. Sobresale, en el primer turno, el partido del ecuatoriano Lucas Yúnez, siembra 7 del cuadro de 16 años, ante el peruano Jerry Brown. Y, en la categoría 14 años, damas, destaca Ana Paula Játiva, de Ecuador, siembra 3 del torneo, ante Lisa Peres, de Brasil.

El evento COSAT G1 Guayaquil Bowl Copa Banco Guayaquil, que es parte de la gira de la Conferencia Sudamericana de Tenis, continuará hasta el sábado 4 de febrero en el anexo del Guayaquil Tenis Club.