HÚNGARA UDVARDY Y ESTADOUNIDENSE GODSICK, LOS MONARCAS DEL ITF J1 SALINAS COPA CNT

lunes, 31 de enero de 2022

La húngara Luca Udvardy y el estadounidense Nicholas Godsick se coronaron campeones del ITF J1 Salinas Mundial Juvenil Copa CNT que se jugó en el Salinas Golf & Tenis Club del 22 al 29 de enero.

Luego de un retraso de la programación de las finales de damas y varones por la lluvia, los cuatro protagonistas de las finales dieron un espectáculo de primer nivel, ya que los puntos de campeones los necesitaban para ubicarse en el top 50 del ranking juvenil y tener acceso a los Grand Slam junior.

La húngara Luca Udvardy, de 16 años de edad y # 68 en el ranking juvenil ITF, tuvo que trabajar mucho para doblegar a Madeleine Jessup (Taipei), con 16 años y #94 juvenil.

Esta era la segunda ocasión que ambas tenistas se enfrentaban en este año ya que a inicios de enero jugaron en segunda ronda en el J1 de San Juan, donde venció la húngara. En esta segunda final el triunfo fue nuevamente para Udvardy, y en esta ocasión el marcador fue 6-4, 7-6(4).

La final masculina fue aún más reñida. Godsick (#43) y el paraguayo Martín Vergara (61), ambos de 17 años, se esforzaron al máximo para llevarse el título, pese al intenso calor y la alta humedad. El estadounidense cayó en el primer set 2-6 ante el paraguayo que asentó su juego luego del cuarto game.

El segundo set lo ganó Godsick 6-4, a pesar de que mostró muchas molestias físicas que provocó que el médico lo asista, y hacia entrever que abandonaría el match., pero al contrario siguió en competencia y en el tercer set quebró en dos ocasiones el servicio de su rival y cerró el juego con un 6-2.

En el ITF J1 Salinas Mundial Juvenil Copa CNT (18 años) participaron 94 tenistas de Estados Unidos, Alemania, Perú, Paraguay, Eslovaquia, Colombia, República Checa, México, Gran Bretaña, Argentina, Chile, El Salvador, Israel, Francia, Brasil, Chile, Ecuador, España, China, Japón, Suecia, Venezuela y Canadá.