FRANCESA TESSAH ANDRIANJAFITRIMO, CAMPEONA ITF W25 GUAYAQUIL

martes, 8 de marzo de 2022

La francesa Tessah Andrianjafitrimo se proclamó campeona del ITF W25 Guayaquil que se realizó en las canchas de la Asociación de Tenis del Guayas en Miraflores del 27 de febrero al 6 de marzo.

La francesa que se ubica 170 en el ranking WTA logró un triunfo en la final por un doble 6-3 ante la estadounidense Hanna Chang, que se ubica en el puesto 226.

Para llegar Andrianjafitrimo en primera ronda estuvo bye, luego en segunda ronda venció a la estadounidense Sofia Sewing por 6-2, 6-2. En tercera ronda doblegó a la checa Lucie Havlickova por 6-3, 6-4. En cuartos de final ganó a la canadiense Carol Zhao por marcador de 6-4, 6-2. En semifinales derrotó a la belga Sofia Costoulas por 6-4, 6-3.

En la final de dobles las triunfadoras fueron la venezolana Andrea Gamiz y la estadounidense Sofia Sewing por 6-4, 7-5 ante la italiana Nicole Fossa Huergo y la boliviana Noelia Zeballos.

Tenistas de 27 países animaron este torneo que es parte del ITF World Tennis Tour, que otorga puntos ITF y WTA.