EMILIO SE TOMÓ LA REVANCHA Y PUSO A ECUADOR EN LOS PLAYOFF DEL G1 2024

sábado, 16 de septiembre de 2023

Ecuador ganó 3-1 la serie de Copa Davis a Mónaco, que se disputó el 15 y 16 de septiembre en el Monte Carlo Country Club, y el próximo año jugará la en los playoffs del Grupo Mundial 1.

Con el triunfo en tres sets de Emilio Gómez, 6-1, 1-6, 6-1, ante el local Valentin Vacherot, se selló la victoria ecuatoriana que ahora esperará rival para afrontar una nueva serie a finales de enero.

El partido de Emilio definía la serie, y el comienzo del ecuatoriano fue bueno que ganó el primer set 6-1, pero en el primer game del segundo set, que era favorable para Vachelot, el partido se suspendió momentáneamente por la lluvia.

Luego de más de una hora el partido se reanudó, pero el partido se complicó tras una recuperación del tenis local, que hizo suyo el set con marcador de 6-1.

Sin embargo la revancha de Emilio vendría en este partido y en este set. Alentado por los hinchas ecuatorianos, pudo ser más sólido en su juego y someter a su rival con un contundente 6-1.

El dobles punto clave

Antes del partido de Emilio, los doblistas Gonzalo Escobar y Diego Hidalgo le dieron a Ecuador el punto clave para ponerse a solo u paso de su presencia en el 2024 en los playoffs del Grupo Mundial I.

Gonzalo y Diego ganaron con un buen tenis 6-4, 6-2 a Hugo Nys y Romain Arneodo, que tienen mejor ranking ATP en dobles.