Emilio Camacho, campeón en Salinas y suma tercer título ITF Junior

sábado, 29 de junio de 2024

El ecuatoriano Emilio Camacho, de 15 años de edad, se coronó campeón del ITF J100 Salinas Copa Banco Guayaquil (categoría 18 años), que concluyó este sábado 29 de junio en el Salinas Golf & Tenis Club, sumó su tercer título en su carrera como junior.

El juvenil ecuatoriano, que se ubica en el puesto 346 del ranking ITF junior, derrotó en dos sets 6-1 y 6-3 en la final de singles al brasileño Enzo Tafarelo (#354), que en el 2023 ganó el ITF J60 en Quito.

Con este logro, Camacho suma su tercer título junior, ya que antes lo hizo en el J60 Tlaxcala y J30 Mexico City en este año.

Para llegar a la final Emilio Camacho venció en primera y segunda ronda a los ecuatorianos a José Jarrín (6-2 y 6-3) y Ramón Mateos 5-1, retiro. En cuartos de final derrotó al estadounidense Brennon Chow por 6-4, 4-6 y 6-3, y en semifinales al peruano Vicente Monge por 6-3 y 6-2.

El nuevo desafío para Camacho será el ITF J100 Medellín a jugarse del 8 al 13 de julio.

Emilio Camacho ha sido seleccionado nacional en categorías menores y fue parte del Programa Junior Davis Cup que impulsó, hasta el año pasado, la Federación Ecuatoriana de Tenis, con el objetivo de apoyar en el proceso de desarrollo deportivo del tenista para que compita internacionalmente y eleve su nivel.