Ecuador sigue triunfando en Sudamericano sub-12 en Paraguay

jueves, 27 de junio de 2024

Ecuador continúa con una buena rancha y suma su segundo triunfo consecutivo, en damas y varones, en la tercera fecha del Campeonato Sudamericano sub-12 que se juega en Luque (Paraguay),

El miércoles 26 de junio, el equipo femenino venció a Bolivia 2-1 y con este resultado se ubica segundo en el grupo A, por detrás de Brasil. La boliviana Jade Rocha ganó a  Kyara Quiñónez 5-7, 6-1 y 6-4. Se empató la serie con el triunfo de la ecuatoriana Suliban Dávalos ante Inés Bustillos 6-2 y 6-3. En dobles, Suliban Dávalos y Kyara Quiñónez derrotaron a Inés Bustillos y Jade Rocha 7-6(3) y 6-2.

En varones, Ecuador venció 3-0 a Paraguay. El tenista nacional Mateo Suárez ganó a Fabrizio Escobar 6-0 y 6-3. Samuel Camacho a Santino López 6-2, 3-6 y 6-1. En dobles Samuel Camacho y Bernardo Suárez doblegó 6-2 y 6-1 a Fabrizio Escobar y Santino López.

Este jueves 27 de junio, en damas, Ecuador enfrentará a Brasil; y, en varones ante Venezuela.

Los dos ganadores de grupo juegan la final el sábado 29 de junio; los dos segundos de grupo disputan el tercer puesto, los dos terceros el quinto y así hasta terminar todas las posiciones.