ECUADOR SE PREPARA PARA BJKC Y FESTEJA MEDALLAS DE JUEGOS SURAMERICANOS DE PLAYA

jueves, 20 de julio de 2023

Este jueves 20 de julio, el presidente de la Federación Ecuatoriana de Tenis, economista Danilo Carrera, ofreció una rueda de prensa en la que se informó detalles sobre dos temas importantes para el tenis ecuatoriano: Billie Jean King Cup y los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023.

En primera instancia se realizó la entrega de los uniformes oficiales al equipo femenino absoluto que nos representará en la Billie Jean King Cup Zona Americana II (denominada la Copa Davis Femenina), a efectuarse del 26 al 29 de julio en República Dominicana. Estuvieron presentes el capitán Raúl Viver, y dos de las cinco jugadoras: Mell Reasco y Camila Romero.

En la Zona Americana II participan República Dominicana, Bahamas, Costa Rica, Honduras, Paraguay, Uruguay, Venezuela y Ecuador, que buscarán el ascenso al grupo I de América.

El equipo está integrado además por: Tania Andrade, Valeska San Martín y Valentina Ponce. Parte de la delegación tiene previsto desplazarse desde Guayaquil a Santo Domingo este sábado 22 de julio.

MEDALLISTAS EN JUEGOS SURAMERICANOS DE PLAYA

Además, estuvieron presentes los medallistas de oro y bronce que ganaron en los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023, por parte de María Emilia Quintana y Andrés Cabezas.

María Emilia Quintana se convirtió en una de las figuras de los V Juegos Suramericanos tras ganar dos medallas (una de oro y una de bronce) en la disciplina de beach tennis.

El martes 18 de julio pasado, la juvenil ecuatoriana, ubicada en el puesto 235 del ranking ITF, ganó la final de singles por 6-2, 3-6, (10-7) a la chilena Francisca Zúñiga.

Para llegar a la final, Quintana venció en primera ronda a la boliviana Sofia Sciaroni por 6-1, 6-0. Luego derrotó a la brasileña Julia Florio Cyrino, sembrada 2 del torneo, por 6-4, 6-3. En cuartos de final ganó por un doble 6-1 a la paraguaya Maria Galanti; y, en semifinales a la venezolana Andrea Colavita por 6-0, 6-2.

Antes, María Emilia Quintana junto a Andrés Cabezas ganaron la medalla de bronce en dobles mixtos. En el partido por el tercer lugar vencieron a los chilenos Cecilia Costa Melgar y Vicente Brusadelli Toro por 6-2, 6-1.