Ecuador cuarto (damas) y sexto (varones) en Sudamericano sub-12

lunes, 1 de julio de 2024

Ecuador se ubicó en cuarto y sexto lugar, damas y varones respectivamente, en el Campeonato Sudamericano sub-12, que se jugará en Rakiura Resort, Luque (Paraguay) del 24 al 29 de junio de 2024.

En la fase de ubicaciones finales, Ecuador (damas) cayó ante Perú por 2-1, en la llave por el tercer lugar; mientras que en varones se perdió ante Chile 3-0, en la llave por el quinto lugar.

El Campeonato Sudamericano es un evento clasificatorio a la Copa COSAT 12 años a jugarse en Bolivia, en noviembre, y donde participan selecciones de Sudamérica y Centroamérica.

Brasil dominó el Sudamericano de 12 años, realizado en el Rakiura Resort de Luque, Paraguay, al vencer en las categorías de damas y varones.

En la final de varones, Brasil superó por 2-0 a Argentina. El tercer puesto quedó para Colombia, que ganó por 2-0 a Venezuela. En la final de damas, en tanto, Brasil superó a Colombia por 3-0.

Este torneo es la primera gran experiencia internacional para la mayoría de los jugadores, y juega un papel clave en su desarrollo como tenistas y personas a esta edad.