DE ARMAS, ESTRADA, GRASSI Y NÚÑEZ CAMPEONES DEL COSAT G1 GUAYAQUIL BOWL

domingo, 5 de febrero de 2023

El viernes 4 de febrero los finalistas mostraron lo mejor de su tenis y el nivel de la competencia fue inmejorable en el cierre del COSAT G1 Guayaquil Bowl Copa Banco Guayaquil, en el anexo del Guayaquil Tenis Club.

En la final de 14 años, el venezolano, radicado en Ecuador, Ignacio De Armas, venció al guatemalteco Harold Cotom por 6-4, 6-4. “Fue un partido muy duro, tuve que dar todo para poder sacarlo, contra un chico que juega muy bien”, afirmó De Armas.

La mexicana Hanne Estrada se convirtió en la campeona de la misma categoría, tras vencer a la peruana Leticia Bazán en dos sets por 6-2, 7-5. “Me siento muy contenta de haber ganado este torneo porque ha sido una de las pocas veces que he jugado en arcilla”, expresó Estrada que prefiere jugar en canchas duras, sin embargo, logró ganarles a muy buenas jugadoras en este tipo de superficie”.

En la categoría 16 años, el paraguayo Alex Núñez, que venía de ganar holgadamente sus partidos previos no tuvo fácil la final. Debió superar al brasileño Thomas Miranda por 1-6, 7-5, 7-6 (4) para quedarse con el título.

En cuanto a las damas, la campeona fue la argentina Agustina Grassi que le ganó 6-3, 6-1 a la ecuatoriana Bárbara Olvera. Cabe anotar, que Olvera entró al cuadro principal del torneo, gracias a una invitación (wild card) otorgada por la organización y obtuvo el segundo lugar en singles y el segundo lugar en dobles, junto a Carolina Guerrero.

Así culminó el evento que reunió a más de 200 tenistas juveniles de centro y Sudamérica y es parte de la gira sudamericana de la COSAT (Confederación Sudamericana de Tenis).

ECUATORIANAS CAMPEONAS DE DOBLES

La tarde del viernes pasado se jugaron las finales de dobles. En 14 años, los campeones fueron los peruanos Giuliano Puga y Ricardo Ramos y los vicecampeones, Tziano Barbier, de Argentina y Lucas Castan Moscatto, de Brasil.

En cuanto a las damas, las campeonas fueron Catalina Delmás, de Paraguay, y Daniela Gonzales, de Perú, que vencieron a Ana Cruz de Brasil y Julieta Marcos Cattoni, de Paraguay.

En 16 años, la pareja conformada por las ecuatorianas Carolina Guerrero y Bárbara Olvera venció a la dupla de las peruanas Nicole Puga y Francesca Rodríguez.

Los brasileños Pedro Albuquerque y Víctor De Castro se coronaron campeones ante los paraguayos Álvaro Frutos y Alex Núñez.