ARGENTINA JULIA RIERA, CAMPEONA DEL ITF W25 COPA BANCO GUAYAQUIL

lunes, 24 de abril de 2023

La argentina Julia Riera se coronó campeona del torneo profesional femenino ITF W25 Guayaquil Copa Banco Guayaquil, que se desarrolló del 16 al 23 de abril en el Centro Nacional de la FET (Lomas de Urdesa).

Riera, sembrada # 1 del torneo y 242 en el ranking WTA, venció en la final a la británica Francesca Jones por marcador de 6-2, 7-5. Para llegar a la final, la tenista argentina estuvo bye en primera ronda, luego derrotó a su compatriota Jazmín Ortenzi por 6-3, 7-6(5).

En octavos de final ganó a la argentina Berta Bonardi por 6-2, 6-0. En cuartos de final derrotó a la australiana Seone Mendez por 6-4, 6-3. En semifinales venció a la argentina Solana Sierra por 1-6, 6-1, 6-4.

Campeonas de dobles

Las estadounidenses Jessie Aney y Sofia Sewing vencieron en la final de dobles a la española Noelia Bouzo y búlgara Ani Vangelova 6-0, 6-2.

En primera ronda derrotaron a las estadounidenses Sabastiani León y Lauren Proctor por 6-2, 6-4. En cuartos de final vencieron a la estadounidense Kaitlin Quevedo y la boliviana Noelia Zeballos por 7-6(7), 6-2. En semifinales ganaron a la argentina Melany Krywoj y la colombiana María Camila Torres por 2-6, 7-6(2), (10-6).

En el torneo participan 70 tenistas de Argentina, China, Indonesia, EE. UU., México, Australia, Francia, Polonia, Corea, Chile, Perú, Colombia, España, Brasil, Eslovaquia, Guatemala, Bulgaria, Gran Bretaña, Japón, India y Ecuador.

En este mismo escenario se realizará la segunda etapa del ITF W25 Guayaquil Copa Banco Guayaquil del 24 al 30 de abril.