Andrés Andrade, campeón del ITF M25 Pensacola

lunes, 20 de mayo de 2024

El jugador Copa Davis de Ecuador, Andrés Andrade, sumó un título profesional en el ITF M25 Pensacola (Florida, Estados Unidos), que se jugó del 13 al 19 de mayo.

Andrade, sembrado #4 del torneo, venció en la final del domingo 19 de mayo, al libanés Hady Habib (sembrado #2) en dos intensos sets 7-6(5) y 7-5.

El ecuatoriano venció 6-3, 6-2 en primera ronda al dominicano Peter Bertran. En segunda ronda ganó al estadounidense William Grant por 6-4, 6-1. En cuartos de final derrotó al tenista local Harrison Adams por 7-5, 6-3. Fue ganador de las semifinales tras el retiro del australiano Bernard Tomic.

Andrade, de 25 años de edad, de acuerdo al ranking ATP publicado este lunes 20 de mayo se ubica en el puesto 366, y es el segundo mejor ubicado de los tenistas ecuatorianos por detrás de Álvaro Guillén (#279).