TENISTAS DE GUAYAS, PICHINCHA, EL ORO, MANABÍ Y CHIMBORAZO GANAN EN NACIONAL ABSOLUTO COPA FET

domingo, 23 de octubre de 2022

Tenistas de Guayas, Pichincha, El Oro, Manabí y Chimborazo se llevan los títulos del Campeonato Nacional Absoluto Copa FET 2022, que se realizó del 17 al 21 de octubre en el Anexo del Guayaquil Tenis Club y que contó con la participación de 128 tenistas.

Los guayasenses Jhon Moncada (18 años), Paula Castellanos (18 años) y Estefanía Novoa (12 años) vencieron en la final de sus respectivas categorías. Moncada venció a al pichinchano Alfredo Gallegos por 6-3, 7-5; Castellanos ganó a la manabita Andrea Robles por 6-2, 1-6, 6-4; mientras que Novoa derrotó a la pichinchana Isabella Yépez por 6-3, 6-4.

El pichinchano Emilio Camacho, en la categoría 14 años, venció al guayasense Felipe Wright por marcador de 6-1, 4-6, 6-2.

Fernando González, de la provincia de El Oro, doblegó 6-2, 6-1 al guayasense Bruno Cabezas en la final de la categoría 12 años.

En la final de 16 años damas se enfrentaron las hermanas Andrea y María Victoria Robles, de Manabí. El triunfo fue para Andrea por marcador de 6-3, 6-2.

Felipe Rivadeneira, de Chimborazo, ganó en la final de 16 años varones, al manabita Ernesto Pico en dos sets 6-3, 7-5.

En la última jornada también se jugó la final de dobles damas 18 años, con triunfo de las guayasense Paula Castellanos y Kristel Játiva ante las pichinchanas Ariadna Fernández y Hailey Lizano por 6-2, 6-4.

El Campeonato Nacional Absoluto Copa FET 2022 se realizó gracias al auspicio de Banco Guayaquil, CNT, Telconet Latam, Loteria Nacional, BIRM Sport y Marathon.

RESULTADOS FINALES DE DOBLES

BD 12

Bruno CABEZAS (GUA)/ Fernando GONZALEZ (ORO) a Juan José CASTILLO (RIO)/ Eduardo GUTIERREZ (GUA) 4-6, 6-4, (10-5)

GD 12

Rafaella BERNAL (PIC)/ Isabella YEPEZ (PIC) a Ana MACHUCA (MAN)/ Dulce VILLAREAL (PIC) 5-7, 6-3, (11-9)

BD 14

Mauricio PINTO (TUN)/ Lucas YUNEZ (GUA) a Emilio CAMACHO (PIC)/ Adrián MALDONADO (PIC) 4-6, 6-4, (10-6)

GD 14

Ana JATIVA (GUA)/ Viktoria MONGE (MAN) a Kalila HIDALGO (MAN)/ Manuela MERLO (PIC) 6-2, 6-0

BD 16

Mario GALARRAGA (PIC)/ José RIBADENEIRA (PIC) a Juan HIDROBO (IMB)/ Jaime ORTIZ (GUA) 4-6, 6-3, (10-6)

GD 16

Paula CASTELLANOS (GUA)/ Kristel JATIVA (GUA) a Andrea ROBLES (MAN)/ Maria ROBLES (MAN) 6-2, 6-2

BD 18

Jhon MONCADA (GUA)/ Nelson RAMOS (GUA) a Alfredo GALLEGOS (PIC)/ Daniel PEREZ (PIC) 6-3, 7-6(2)