RIVADENEIRA SE ALZA CON DOS TÍTULOS EN II TORNEO NACIONAL GRADO 1

lunes, 10 de octubre de 2022

El chimboracense Felipe Rivadeneira fue la figura del II Torneo Nacional Grado 1 Copa BIRM Sport que es parte del Circuito Ecuatoriano de Tenis 2022, al coronarse campeón en las categorías 16 y 18 años singles y lograr el vicecampeonato en dobles 18 años.

El torneo, que tuvo la presencia de 171 jugadores juveniles de 12 provincias del país. se jugó en las 16 canchas de arcilla del Quito Tenis & Golf Club del 2 al 9 de octubre.

Rivadeneira logró una participación perfecta al no perder ningún set en ambas categorías. En la final de 16 años, como sembrado 5 del torneo, derrotó al manabita Ernesto Pico, sembrado 1, por marcador de 6-1, 6-0. Mientras que en la categoría 18 años venció al pichinchano José Pérez por un doble 6-4.

En la final de dobles 18 años, junto a José Pérez, cayeron en un partido muy disputado por 6-3, 4-6, (8-10) ante los locales Andrés Pérez y Alfredo Gallegos.

Fernando González, en 12 años singles, ganó la final a su coterráneo Claudio Tenicela por 6-2, 6-1. En damas, la guayasense Estefanía Novoa venció a la pichinchana Rafaella Bernal por 6-3, 6-2.

En 14 años varones, Emilio Camacho (Pichincha) ganó la final al ser descalificado el guayasense Jaime Ortiz cuando el partido estaba con marcador 1-6, 6-3, 1-0. En damas, la guayasense Ana Játiva doblegó 6-4, 6-2 a la manabita Viktoria Momge.

En 16 años damas, Kristel Játiva (Guayas) venció a María Victoria Robles (Manabí) por un doble 7-5. En 18 años damas, Carolina Guerrero (Guayas) ganó a Andrea Robles (Manabí) por 6-2, 6-1.

El supervisor del torneo, Eduardo Aravena, confirmó que durante los ocho días de juegos se dieron cita jugadores de las categorías 12, 14, 16 y 18 años; y, en el cómputo total se sumó 16 eventos, jugando 304 partidos entre singles y dobles.

Una de las competiciones más esperadas del Circuito Ecuatoriano de Tenis es el Campeonato Nacional Absoluto Copa FET que reúne a los 16 mejores tenistas de las categorías 12. 14. 16 y 18 años, damas y varones. El evento se desarrollará del 17 al 21 de octubre en el Anexo del Guayaquil Tenis Club de Samborondón.

Resultados de dobles

12 años

Facundo Barboza (Pichincha)/ Claudio Tenicela (El Oro) a Matías Hernández (Guayas)/ Juan Molina (Guayas) 6-3, 6-1

Rafaella Bernal (Pichincha)/ Isabella Yépez (Pichincha) a Estefanía Novoa (Guayas)/ Camila Zabala (Chimborazo) 7-6(3), 6-1.

14 años

Emilio Camacho (Pichincha)/ Adrián Maldonado (Pichincha) a Jaime Ortiz (Guayas)/ Jaime Robles (Manabí) 6-4, 3-6, (10-3)

Ana Játiva (Guayas)/ Viktoria Monge (Manabí) a Kalila Hidalgo (Manabí)/ Manuela Merlo (Pichincha) 6-0, 6-3

16 años

Ángel Veliz (Manabí)/ Lucas Yúnez (Guayas) a Juan Luzuriaga (Tungurahua)/ Adrián Maldonado (Pichincha) 6-3, 2-6, (12-10)

Andrea Robles (Manabí)/ María V. Robles (Manabí) a Ana Játiva (Guayas)/ Kristel Játiva (Guayas) 6-1, 6-2

18 años

Hailey Lizano (Pichincha)/ Ariadna Fernández (Pichincha) a Andrea Robles (Manabí)/ María V. Robles (Manabí) 6-1, 2-6, (11-9)