YÉPEZ, GONZÁLEZ, FERNÁNDEZ Y CASTRO, CAMPEONES 12 Y 16 AÑOS DEL NACIONAL GRADO 1

viernes, 22 de abril de 2022

Isabella Yépez, Fernando González, Ariadna Fernández y Francisco Castro, se proclamaron campeones de las categorías 12, y 16 años del I Torneo Nacional Grado 1 Copa BIRM Sport que se realiza en el Club Nacional de Guayaquil.

En la final de singles 12 años damas, Isabella Yépez, sembrado 1 del torneo, derrotó en dos sets 6-4, 6-1 a Rafaella Bernal (número 2), en duelo de pichinchanas. En varones, en duelo de orenses, Fernando González, sembrado 1, venció 6-0, 6-2 a Claudio Tenicela (número 4).

La pichinchana Ariadna Fernández (número 2 del evento) fue la triunfadora en la final de 16 años damas singles, al vencer en tres intensos sets 4-6, 6-3, 6-1 a la manabita Andrea Robles (#2). En tanto que, en la final masculina, el guayasense Francisco Castro ganó en tres sets 6-1, 5-7, 6-1, al tungurahuense Daniel Espín, sembrado 3 de la competencia.

La jornada de hoy jueves fue irregular debido a las fuertes lluvias que obligó a la cancelación de varios partidos que se debían disputar en el Club Nacional de Guayaquil.

El Circuito Ecuatoriano de Tenis 2022, categorías 12, 14, 16 y 18 años damas y varones, es auspiciado por Banco Guayaquil, CNT, Telconet Latam, Birm Sport, Loteria Nacional, Marathon y Powerade.